Chytil marque deux fois, les Rangers battent les Canadiens en dérapage 4-1

Filip Chytil a marqué deux buts et les Rangers de New York ont ​​marqué trois fois en moins de six minutes au cours de la deuxième période pour battre les Canadiens de Montréal en dérapage 4-1 jeudi soir.

Chris Kreider a inscrit un but en infériorité numérique et le défenseur Braden Schneider a également marqué pour les Rangers en plein essor, qui ont remporté leur troisième d’affilée et se sont améliorés à 11-2-1 lors de leurs 14 derniers matchs. Jaroslav Halak a effectué 17 arrêts.

Montréal en a perdu sept de suite et 10 sur 11.

“Nous ne nous inquiétons pas vraiment de l’équipe contre laquelle nous jouons”, a déclaré l’entraîneur de New York Gerard Gallant. «Ils sont sortis et ils ont très bien bouché le milieu de la zone neutre. Heureusement pour nous, nous avons marqué ce premier but et c’était énorme.

Jake Allen a stoppé 27 des 30 tirs des Canadiens. Joel Armia a marqué son premier but de la saison à 14 :46 du troisième.

“C’est un poids enlevé des épaules, c’est sûr”, a déclaré Armia. “Je sais que je n’ai pas été à mon meilleur et j’ai essayé de le réparer, mais vous marquez un but et recommencez le prochain match.”

Après une période d’ouverture sans but qui comprenait un total de 10 tirs entre les équipes, Kreider a brisé la glace 7 :43 après le début de la seconde.

L’avantage numérique de Montréal a continué de se débattre lorsqu’une passe errante de Juraj Slafkovsky a été interceptée par Kreider, qui n’a commis aucune erreur en convertissant l’échappée.

«Ce fut un début un peu lent avec peu de tirs de toute façon. Il peut être plus facile de se lever pour la Caroline et parfois plus difficile pour (Montréal) », a déclaré Schneider. “Je ne peux pas les prendre à la légère, cependant.”

Schneider a doublé l’avance à 12 :28 avec un tir de la pointe dans le coin supérieur du filet.

New York a porté le score à 3-0 à peine 59 secondes plus tard sur un tir de Chytil sur une passe de Ryan Lindgren.

“Nous savions qu’ils aimaient obstruer le centre de la glace, donc un mouvement rapide était la clé”, a déclaré Schneider. « Nous avons beaucoup de talent et des gens qui peuvent faire des choses assez spéciales avec la rondelle.

Montréal est sorti en force en troisième période, créant une poignée de bonnes occasions tôt en vain.

Les Canadiens ont finalement mis fin à l’offre de jeu blanc de Halak quand Armia a sauté sur une rondelle rebondissante dans l’enclave avec 5 :14 à faire.

Chytil l’a scellé avec son 11e but, un filet vide en supériorité numérique avec 1 :10 à faire.

« Il y a beaucoup de choses difficiles à affronter et je pense que c’était beaucoup mieux aujourd’hui », a déclaré l’attaquant des Canadiens Jake Evans. “Les scores sont la seule similitude (avec la saison dernière), mais tout le monde est tellement déterminé à résoudre ce problème.”

NODS ALL-STAR

Le centre des Canadiens Nick Suzuki a été sélectionné dans sa deuxième équipe d’étoiles. Suzuki, 23 ans, jouera pour l’équipe de la division Atlantique. Il a 32 points (15 buts, 17 passes) en 38 matchs cette saison.

Le gardien des Rangers Igor Shesterkin a été choisi dans la division métropolitaine.

GALLAGHER TOUJOURS DEHORS

Une équipe des Canadiens qui manquait désespérément de leadership vétéran était privée de l’un de ses joueurs les plus expérimentés : Brendan Gallagher, blessé au bas du corps. L’ailier a raté 14 des 39 matchs du club.

LES MALHEURS DES ÉQUIPES SPÉCIALES

Le jeu de puissance de Montréal, classé 32e, n’a pas réussi à convertir sa seule occasion, mais a concédé son premier but en infériorité numérique de la saison. Les Canadiens n’ont pas réussi à marquer lors de neuf de leurs 10 derniers avantages numériques.