Les Tchèques étourdissent le champion en titre du Canada 5-2 aux mondiaux juniors

Jaroslav Chmelar et Matous Mensik ont ​​marqué à 33 secondes d’intervalle lors d’un avantage numérique de cinq minutes alors que la République tchèque a surpris le Canada 5-2 lors du premier match pour les deux pays au championnat du monde de hockey junior lundi.

Stanislav Svozil et David Spacek ont ​​inscrit un but et une passe chacun, et David Moravec a fourni le reste de l’offensive pour les Tchèques outsiders.

Le gardien de but Tomas Suchanek a été remarquable en réalisant 36 arrêts et une aide derrière un groupe structuré et déterminé.

Shane Wright, avec un but et une aide, et Connor Bedard ont marqué pour le Canada. Benjamin Gaudreau a accordé cinq buts sur 17 tirs avant d’être remplacé par Thomas Milic en deuxième période. Milic a terminé avec 10 arrêts pour les favoris du tournoi soudainement vacillants.

SUISSE 3, FINLANDE 2, OT

Attilio Biasca a marqué 41 secondes en prolongation alors que la Suisse a ouvert le tournoi avec une victoire de 3-2 contre la Finlande à Moncton, au Nouveau-Brunswick.

Lorenzo Canonica et Jeremy Jabola ont également marqué pour la Suisse. Jonas Taibel a récolté deux passes, tandis que Kevin Pasche a stoppé 14 tirs.

Konsta Kapanen et Kalle Vaisanen ont marqué pour la Finlande. Aku Koskenvuo a effectué 24 arrêts.

La Finlande a terminé deuxième aux derniers championnats du monde juniors, s’inclinant contre le Canada 3-2 en prolongation en août.

SUÈDE 11, AUTRICHE 0

Filip Bystedt et Isak Rosen ont chacun inscrit deux buts et une passe alors que la Suède a pris un départ fulgurant en battant l’Autriche 11-0 à Halifax.

Carl Lindbom a réalisé 13 arrêts tout en délivrant une passe décisive pour la Suède.

Thomas Pfarrmaier a arrêté 23 des 29 tirs en 30 :28 d’action avant d’être retiré pour Benedikt Oschgan, qui a accordé cinq buts sur 22 tirs pour l’Autriche.

ÉTATS-UNIS 5, LETTONIE 2

Luke Hughes, Red Savage, Chaz Lucius, Sean Behrens et Jimmy Snuggerud ont marqué pour les puissants États-Unis lors de leur premier match à Moncton.

Anri Ravinskis et Niks Fenenko ont marqué pour la Lettonie.

Les équipes n’ont pas marqué après la première période et ont fait match nul 2-2 avant le dernier quart. Les États-Unis ont dominé la Lettonie 46-17.